Сайт о политике и обществе
   » Политика и общество    » Аварии и происшествия    » Интересное в мире


Осенняя призывная кампания граждан России на военную службу, во время которой планируется призвать 219 тысяч человек, и увольнение из армии призывников, срок службы которых истек, начнется в среду.
Призыв на службу на один год и увольнение военнослужащих срочной службы пройдут в соответствии с Указом президента России Дмитрия Медведева от 28 сентября "О призыве в октябре-декабре 2008 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", который опубликовала во вторник "Российская газета".

Подробнее...



Ющенко продавал оружие фашистскому режиму Грузии, снимая его с боевого дежурства.
На Украине - грандиозный скандал. Президента Виктора Ющенко и его сподвижников обвинили в контрабанде оружия. 1 октября об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.
"Известия" располагают уникальными документами, свидетельствующими: снабжение Украиной ВС Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению именно Виктора Ющенко. И в ущерб обороноспособности самой Украины.
Это - откровенная измена Украине. Теперь ему грозит импичмент.

Подробнее...




Президент РФ Дмитрий Медведев во время своего визита на Дальний Восток посетил базу подводных лодок Тихоокеанского флота, расположенную в бухте Крашенинникова на Камчатке.

Подробнее...




В Америке сегодня не просто — кризис. Америка закрывается. Америка стоит на пороге грандиозного обвала. Когда сообщить об этом "городу и миру" выходят сразу президент, министр финансов и глава Федеральной резервной системы США, только слепоглухонемой не поймёт, насколько серьёзны и запущенны дела в этом "глобальном лидере современной цивилизации". И только не имеющий ни ума, ни совести сделает вид, что не знает "секрета полишинеля": откуда возьмутся те 700-800 миллиардов, обещанных Бушем, Полсоном и Бернанке для скупки идущих к уровню мусора "ценных бумаг”? Или те полтора триллиона, о которых проговорилась телекомпания CNN? Или вообще любые, даже самые астрономические суммы долларов, которые будут вбрасываться в американскую и мировую экономику, чтобы "команда Буша" могла "ночь простоять да день продержаться"?
Подробнее...




Беспрецедентные $700 млрд запросила из американского бюджета в качестве экстренной помощи для спасения финансовых рынков администрация Джорджа Буша.

Подробнее...



("Reuters", Великобритания)
Бернд Дебюсманн (Bernd Debusmann
)
Если вы хотите задеть чью-то национальную гордость, то вот вам классический образец: американская реакции на планы России направить атомный линейный крейсер с кораблями сопровождения в Карибское море для совместных учений с ВМС врага Вашингтона Уго Чавеса (Hugo Chavez).
Подробнее...



Едва началась война в Южной Осетии, лидеры стран Прибалтики и Польши начали наперебой выступать с антироссийскими заявлениями, и направились в Тбилиси лично поддержать президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако многие обратили внимание, что в составе этой «высокой миссии» не было президента Чехии Вацлава Клауса. Хотя он и относится к сторонникам размещения ПРО, но портить отношения с Россией явно не хочет.
А едва война закончилась, Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением. «Меня удручает нежелание видеть реальность такой, какая она есть, и создание новых мифов. Я не вижу ситуацию в таком же свете, как и мои коллеги. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию, бойню гражданского населения в регионе и массовое размещение российской армии», - сказал он в интервью чешской газете Mlad? fronta DNES.

Подробнее...



На этой неделе не куда-нибудь, а в самый «штатовский тыл» был заброшен вице-премьер России Игорь Сечин. Он побывал в Никарагуа, на Кубе и в Венесуэле, собрав богатый урожай договоренностей - по оборонным вопросам, «нефтянке» и даже космосу. Впрочем, цель у поездки, как нетрудно догадаться, была куда глобальнее - сделать наши союзнические отношения со странами этого региона более явными. В том числе для Вашингтона.

Подробнее...


против американского флота

Атаковать американские корабли "стаей, как волки": такую военную тактику отрабатывает иранский флот в водах Персидского залива в качестве ответа на возможность ударов по ядерным объектам Тегерана. Кажется, около двадцати небольших катеров, управляемых фанатичными стражами революции, регулярно устремляются к западным кораблям, курсирующим в международных водах. Морские теракты-самоубийства "не оставляют врагам ни малейшего шанса бежать", предупреждает Али Ширази, представитель верховного лидера в Корпусе стражей революции – идеологической армии режима, угрожающей поджечь Тель-Авив и американский флот в Персидском заливе в случае нападения на Иран.
Подробнее...




Водительские удостоверения для мопедов и скутеров могут быть введены в России уже в 2009 году.


Подробнее...


Новое в политике:
Мигалки едут по супер важным делам...
Всё "ненужное" на слом?...
Служить или не служить
Политики в молодости (78 фото)
фрагмент лекции в УСБ
Политики и дети (35 фото)
Народ начинает давать отпор
"ЧЕРНАЯ ВДОВА"
Сапсан вызывает народную ненависть.
ПОД КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА
ГЕРОЙ РОССИИ. ПОСМЕРТНО
Эксперты отклонили законопроект копирастов об ответственности провайдеров
В добрый путь, Украина!
Новая стратегия Пентагона
Власть-Эзотерика
Обманы Обамы
«Не будь шлюхой - не продавай свой голос!»
Российские политики и бизнесмены 10 лет спустя
Сильвио Берлускони выписали из больницы
Креативные законы - креативные наказания


Назад
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Вперед

politiqa.ru © 2009-2018 | Условия использования | Обратная связь
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
Сайт о мировой политике и общественных отношениях. Новости, аналитика, интересное. Происшествия в мире. Фото-репортажи.