Политика и общество Сайт о политике и обществе
   » Политика и общество    » Аварии и происшествия    » Интересное в мире

Инаугурация Барака Обамы


Торжественная церемония приведения к присяге 44-го президента США Барака Обамы и вице-президента Джозефа Байдена состоится на западных ступенях Капитолия. Они принесут присягу на верность Конституции и стране.
Подробнее...


Корпорация Google уволила тысячи внештатных сотрудников


Спад в мировой экономике заставил корпорацию Google сократить количество сотрудников, которые работали по договорам и не состояли в штате компании. Об этом стало известно из документов, подготовленных компанией для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которые попали в распоряжение агентства Associated Press.

Подробнее...


"Газпром" сделал официальное заявление



Сообщение опубликовано на сайте российской газовой компании.

Украина бесцеремонно попрала международное право и не взирая на действующий транзитный контракт, сначала незаконно отбирала российский газ, а потом полностью перекрыла его поставки по своей территории в Европу.

В таких беспрецедентных условиях, когда наши потребители в Европе все равно не получают российский газ, мы вынуждены прекратить его подачу на вход в газотранспортную систему Украины до тех пор, пора Украина не предоставит гарантий его транзита в полном объеме.

Подробнее...


НАТО покупает Ми-28


Вместо американских вертолетов Cobra и Super Cobra армия Турции закупит российские ударные вертолеты Ми-28. Всего Турция планирует закупить 32 вертолета. Сумма сделки составит миллиард долларов.
Подробнее...


Глас Народа !

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрещения ввоза подержанных иномарок.
Потом за него взялось ФСБ.




Подробнее...


Путин о ситуации с русавтопромом



Премьер-министр РФ Владимир Путин изложил в пятницу комплекс мер по поддержке российской автомобильной промышленности. Он подчеркнул, что ресурсы федерального бюджета и крупнейших частных компаний должны пойти на закупку продукции отечественного производства


Подробнее...


Отключили за неуплату:

в 2009-м «Газпром» не будет поставлять газ на Украину


История с постоянными невыплатами за газ со стороны Украины дошла до критической точки: «Газпром» объявил, что больше торговать с нашими соседями не будет
Переговоры между «Газпромом» и Украиной длятся уже больше полугода. Одна сторона периодически обещает заплатить, другая до сих пор пугала отключениями поставок в случае неуплаты. Наконец, терпение поставщика, похоже, закончилось: как заявил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов, «Газпром» не продли контракт с Украиной на 2009-й год и с 1 января поставки газа в страну прекратятся.
Подробнее...


Занимательное интервью грузинского лидера



Подробнее...


Сколько зарабатывают президенты


Зарплата главы Apple Computers Стива Джобса не выдерживает никакой критики: он получает 1 доллар в год. Правда Джобс себе это может позволить, поскольку по совместительству он еще и владеет компанией. Президенты страной не владеют, но все же руководят. Во сколько же оцениваются их услуги?
Подробнее...


Америка, дрожащая от страха перед выдуманным врагом

- не та страна, что я знал прежде.

("The Guardian", Великобритания)
Саймон Дженкинс (Simon Jenkins)
Подобно Маккарти, Буш опирался на искусственно созданную атмосферу страха. И теперь Обаме в наследство досталась страна, которой за каждым углом мерещатся злодеи из 'Аль-Каиды'

Похоже, Америке пора вспомнить известную фразу Рузвельта: больше всего бояться следует самого страха. Буквально во всех комментариях по поводу бойни в Мумбаи упоминались 11 сентября и 'Аль-Каида': другими словами, гражданам предлагается и дальше 'продолжать бояться'. И неважно, что теракт в Мумбаи, судя по всему, был связан прежде всего с проблемой Кашмира и статусом мусульман в Индии. Неважно, что Усама бен Ладен (Osama bin Laden) не приложил к нему руку. Главное - чтобы Америка по-прежнему считала 'Аль-Каиду' врагом номер один: для этого все средства хороши.

Подробнее...


Новое в политике:
Мигалки едут по супер важным делам...
Всё "ненужное" на слом?...
Служить или не служить
Политики в молодости (78 фото)
фрагмент лекции в УСБ
Политики и дети (35 фото)
Народ начинает давать отпор
"ЧЕРНАЯ ВДОВА"
Сапсан вызывает народную ненависть.
ПОД КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА
ГЕРОЙ РОССИИ. ПОСМЕРТНО
Эксперты отклонили законопроект копирастов об ответственности провайдеров
В добрый путь, Украина!
Новая стратегия Пентагона
Власть-Эзотерика
Обманы Обамы
«Не будь шлюхой - не продавай свой голос!»
Российские политики и бизнесмены 10 лет спустя
Сильвио Берлускони выписали из больницы
Креативные законы - креативные наказания


Назад
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Вперед

politiqa.ru © 2009 | Условия использования | Обратная связь
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
Сайт о мировой политике и общественных отношениях. Новости, аналитика, интересное. Происшествия в мире. Фото-репортажи.